Koch-Workshop im Feinschmecker-Restaurant in Hamburg

  • Beschreibung
  • Das Restaurant
  • FAQ
  • Erlebnisberichte

Hier kochen Sie ganz groß auf!

Im Restaurant VLET in der Speicherstadt müssen Sie Ihre Karriere nicht als Tellerwäscher beginnen. Denn in diesem exklusiven Koch-Workshop steigen Sie gleich voll in die Arbeit eines Gourmetkochs ein! Anders als bei einem üblichen Kochkurs, begleiten Sie den Küchenchef Philip Rebelsky oder seinen Sous-Chef, einen ganzen Tag lang bei der täglichen Arbeit im Restaurant. Nach dem Motto „Tradition isst modern“ werden im Restaurant VLET traditionelle Gerichte und moderne Zubereitung auf einzigartige Weise miteinander verbunden. Dabei dürfen Sie den Spitzenköchen über die Schulter schauen und erhalten unbezahlbare Insider-Tipps, die auch Sie zu einem echten Küchenprofi machen. Mit den hier gelernten Tricks wird Ihr nächstes Festmahl sicher zum köstlichen Gaumenschmaus.

Schauen Sie beim Gourmetkoch in die Töpfe und kochen Sie nicht länger nur mit Wasser.

Leistungen

  • Blick hinter die Kulissen der Gourmet-Küche VLET in der Speicherstadt
  • Begrüßung, Restaurantführung, Aperitif
  • Theoretische und praktische Insidertipps vom Küchenchef
  • Erfrischungsgetränke
  • Gemeinschaftsessen mit den Köchen
  • Resümee beim Feierabendgetränk und Snack mit dem Küchenchef bzw. Kochpaten
  • Rezepte

Verfügbarkeit / Termine

Ganzjährig
Termine nach Vereinbarung

  • Kartenansicht
  • Listenansicht
Hamburg

Teilnahmebedingungen

Wegen der Verwendung von Induktionsherden sollten Interessenten mit Herzschrittmacher vorab Ihren Arzt konsultieren.

Dauer

  • Ganztägig
  • Beginn: 14:00 Uhr
  • Ende gegen 22:00 Uhr

Ausrüstung & Kleidung

  • Rutschfeste Schuhe
  • Dunkle Hose

Die Kochschürze und alle Kochutensilien werden gestellt.

Teilnehmer

Der Koch-Workshop ist exklusiv für einen Teilnehmer, Sie erhalten eine persönliche Betreuung durch das Küchenteam bzw. Ihren Kochpaten.

Das VLET

Das Gourmet-Restaurant VLET in der Speicherstadt liegt im Herzen Hamburgs zwischen historischer Speicherstadt und moderner Hafencity. Gäste genießen hier norddeutsche Küche in neuem Gewand. Diese wurde 2016 vom renommierten Restaurantführer Gault Millau zum wiederholten Mal mit 15 Punkten ausgezeichnet. Bei der Zubereitung der Speisen wird besonders großer Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und die gute Zusammenarbeit mit Lieferanten und Höfen aus dem Hamburger Umland gelegt. Außerdem unterstützt das VLET das Projekt Slow Food.

Koch-Workshop

Nach einer Einführung in die Geschichte des Restaurants bei einem Aperitif geht es auf in die „heiligen Hallen“ - in die VLET-Küche. An der Seite Ihres Kochpaten erhalten Sie Einblick in alle Posten. Stärken Sie sich zwischendurch bei einem Mittagessen mit den VLET-Köchen und übernehmen Sie am Abend die Verantwortung für das Amuse Gueule. Nach einem aufregenden Tag genießen Sie einen Feierabenddrink inkl. Snack und lassen den Tag mit Ihrem Kochpaten Revue passieren.

Beispielhafter Ablauf

  • Beginn: 14:00 Uhr
  • Begrüßung durch den Küchenchef oder seinen Stellvertreter
  • Geschichte des Restaurants VLET in der Speicherstadt mit Aperitif
  • Ausgabe der Küchenuniform
  • Vorstellung des Teilnehmers für den Tag mit Rezeptbuchübergabe
  • Kochen mit dem Teilnehmer auf allen Posten
  • Gemeinschaftliches Essen mit den Küchenmitarbeitern
  • Verantwortung für das Amuse Gueule während des Abends
  • Feierabendgetränk und Snack mit dem Küchenchef
  • Ende gegen 21:00 Uhr
In diesem exklusiven Koch-Workshop steigen Sie gleich voll in die Arbeit eines Gourmetkochs ein! Anders als bei einem üblichen Kochkurs begleiten Sie den Küchenchef Thomas Sampl oder seinen Sous-Chef Lars Möller einen ganzen Tag lang bei der täglichen Arbeit im Restaurant. Dabei dürfen Sie den Spitzenköchen über die Schulter schauen und erhalten unbezahlbare Insider-Tipps, die auch Sie zu einem echten Küchenprofi machen.
Je nach Anzahl der Anmeldungen lernen in unserem Feinschmecker-Kochkurs in Hamburg unterschiedlich große Gruppen die Kunst der Gourmet-Küche kennen.
Der Gutschein für den Gourmet-Kochkurs gilt jeweils für eine Person.
Um beim Erlebnis dabei sein zu können, benötigt jede anwesende Person einen Gutschein für einen Koch-Workshop im Feinschmecker-Restaurant.
Sie lernen die Zubereitung der Gourmet-Schmankerl direkt im Restaurant VLET in Hamburg.
Sie erfahren viel Spannendes über die gelungene Mixtur aus traditioneller und moderner Gourmetküche im Restaurant VLET – planen Sie dazu einen ganzen Tag Zeit ein. Der Kurs beginnt um 14 Uhr und ist um 22 Uhr zu Ende.
Es werden keine Unterlagen zu den Inhalten des Kurses verteilt. Sie haben während des Kurses die Möglichkeit, die Gourmet-Rezepte aus dem VLET in einem extra für Sie bereit gestellten Rezept-Notizbuch mit zu notieren.
Der Veranstalter gibt Ihnen gerne Tipps zum Einkauf der Zutaten zum Nachkochen der Gerichte Ihres „Koch-Workshops im Feinschmeckerrestaurant in Hamburg“.
Du hast noch Fragen?
01 205 19 2401 205 19 24
Mo-Fr: 8-20 Uhr | Sa: 10-16 Uhr

Artikelnummer: 4458
€199.90
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
15 Bewertungen
€199.90
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
15 Bewertungen