Unser frisches Brot back‘ ich heute…
Deutsches Brot ist nicht nur hierzulande sehr beliebt. Es soll sogar von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt werden.
Doch während im Ausland immer mehr Bäckereien eröffnen, die Ihr Brot nach traditionellen Rezepten aus deutschen Landen
herstellen, vermehren sich hierzulande die „Aufbäcker“. So wird es immer schwieriger hochwertiges Brot ohne überflüssige
Zusätze zu bekommen. Lassen Sie sich vom Profi in die Besonderheit des Brotbackens einweisen. Von den natürlichen Zutaten
über die verschiedenen Teigarten bis zur röschen Kruste lernen Sie alles, was das beliebteste Grundnahrungsmittel ausmacht.
Schritt für Schritt werden Sie hier zum Brotbackmeister und lüften die Geheimnisse dieses Traditionshandwerks.
Heizen Sie den Ofen vor und freuen Sie sich schon jetzt auf den Duft Ihres frisch gebackenen Brotes!
Heizen Sie den Ofen vor und freuen Sie sich schon jetzt auf den Duft Ihres frisch gebackenen Brotes!
Inhalt
- Brotback-Kurs
- Einführung in die traditionelle Backkunst
- Herstellung eines Brotteiges
- Erfahrener Bäckermeister als Kursleiter
- Zubereitung und Backen
- Rezeptmappe zum Mitnehmen oder per Mail
- Erfrischungsgetränke während des Kurses
- Eigenes Brot zum Mitnehmen
Dauer
Der Kurs dauert 3 bis 6,5 Stunden.
Verfügbarkeit / Termine
Ganzjährig,
Termine nach Absprache
Termine nach Absprache
Teilnahmebedingungen
Keine akuten Hautkrankheiten oder Wunden an den Händen.
Ausrüstung & Kleidung
Eine Schürze wird vor Ort gestellt.
Teilnehmer
- Bis zu 20 Teilnehmer je Gruppe
- Der Gutschein ist gültig für 1 Person