Kochkurse Mainz

Weitere Filter
Erotic Food Kochkurs für 2
- Erotic Food Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von einem aphrodisierenden Menü
- Gemeinsame Verkostung
- Getränke (Aperitif, Wein und alkoholfreie Getränke)
- Kursunterlagen mit Rezepten
Kursinhalte
- Einführung in die Zubereitung aphrodisierender Lebensmittel
- Vorstellung aphrodisierender Kräuter und Gewürze
- Informationen, Tipps und Tricks vom Koch-Profi
Grillkurs Speyer
- Grillkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von Fisch, Fleisch und Grillbeilagen
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten)
- Rezepte zum Herunterladen
Kursinhalte
- Unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer
- Anwenden von Techniken, wie zum Beispiel das Sous-vide-Garen
- Erkennen von Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak
- Arten von Steakcuts
Motivtorten Kurs Mannheim
- Motivtorten gestalten unter fachkundiger Betreuung
- Dekoriere fertige Schokotortenböden
- Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung einer Ganache und Fondant so wie professionelles Auftragen
- Techniken zur Gestaltung von Blumen, Figuren und anderen dekorativen Elementen
- Einblicke in die benötigten Werkzeuge und Modelliertechniken
- Besprechung verschiedener 3D-Elemente
- Getränke, Snacks, Verpackung
Französischer Kochkurs Weisenheim am Berg
- Französischer Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von 3 verschiedenen Gerichten
- Zutaten und Equipment
- Sektempfang
- Getränke (Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee)
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten
Spanischer Kochkurs Weisenheim am Berg
- Spanischer Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von 3 verschiedenen Gerichten
- Zutaten und Equipment
- Sektempfang
- Getränke (Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee)
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten
Italienischer Kochkurs Weisenheim am Berg
- Italienischer Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von 3 verschiedenen Gerichten
- Zutaten und Equipment
- Sektempfang
- Getränke (Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee)
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten
Grillseminar Bruchhausen
- Grillseminar unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines 4-5 Gang Menü
- Zutaten und Equipment
- Hochwertige, regionale, qualitative Produkte (Fleisch der eigenen freilaufenden Hühner)
- Getränke (Softgetränke, regionaler Wein, Bier)
- Rezepte zum Mitnehmen
Tapas und Fingerfood Darmstadt
- Begrüßungsdrink
- Vorstellung des Ablaufs des Kurses und Informationen
- Gemeinsame Zubereitung von außergewöhnlichen Fingerfood Gerichten
- Wasser, Saft, Bier und Wein inklusive
- Schulungsunterlagen bzw. Rezepte zum Mitnehmen
- Kleines Präsent am Ende des Kurses
- Kochschürze wird gestellt
Indischer Kochkurs Darmstadt
- Begrüßungsdrink
- Vorstellung des Ablaufs des Abends und Informationen zu den Besonderheiten der indischen Speisen
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines vegetarischen indischen 2-3-Gänge-Menüs
- Wasser, Säfte, Kaffee, Tee, Wein und Bier inklusive
- Gemeinsame Verkostung
- Schulungsunterlagen / Rezepte zum Mitnehmen
- Kleines Präsent am Ende des Kurses
- Kochschürze wird gestellt
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Darmstadt
- Es werden verschiedene Fische filiert und zubereitet (Dorade, Lachs, Zander oder Forelle)
- Vom Schuppen, enthäuten, zerlegen, entgräten und zubereiten bis zum Anrichten auf dem Teller
- Herstellen von Fischgrundfonds und klassische Saucen wie Sauce Vin Blanc oder Hummersauce
Thailändische Küche Darmstadt
- Aperitif zur Begrüßung
- Einführung in die Welt der thailändischen Küche, unter professioneller Anleitung
- Zubereitung eines Mehr-Gänge-Menüs
- Gemeinsame Verkostung der Speisen
- Alkoholische und nicht alkoholische Getränke inklusive
- Rezeptmappe
- Kleines Präsent zum mitnehmen
Mediterrane Küche in Darmstadt
- Begrüßungsdrink
- Vorstellung des Ablaufs des Abends und Informationen zu den Besonderheiten der spanischen Speisen
- Informationen zur Olivenölgewinnung mit gemeinsamer Verkostung
- Gemeinsame Herstellung von Sangria
- Gemeinsame Zubereitung von außergewöhnlichen spanischen Gerichten
- Wasser, Säfte inklusive
- Spanischer Rotwein vom Fass
- Schulungsunterlagen / Rezepte zum Mitnehmen
- Kleines Präsent am Ende des Kurses
- Kochschürze wird gestellt
Italienisch Kochen in Darmstadt
- Begrüßungsdrink
- Vorstellung des Ablaufs des Abends und Informationen zu den Besonderheiten der italienischen Speisen
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines italienischen 4-Gänge-Menüs
- Gemeinsame Verkostung
- Wasser, Säfte, Kaffee, Tee, Wein und Bier inklusive
- Schulungsunterlagen / Rezepte zum Mitnehmen
- Kleines Präsent am Ende des Kurses
- Kochschürze wird gestellt
Kochen für Anfänger in Darmstadt
- Begrüßungsdrink
- Vorstellung des Ablaufs des Abends
- Warenkunde
- Erklärung von Geräten und Handwerkszeug
- Erlernen verschiedener Garformen
- Vor- und Zubereitung verschiedener Gemüse
- Gemeinsame Zubereitung von Appetithappen, drei verschiedene Soßen
- Zubereitung von drei Hauptgerichten
- Gemeinsame Verkostung
- Wasser, Säfte, Kaffee, Tee, Wein und Bier inklusive
- Schulungsunterlagen / Rezepte zum Mitnehmen
- Kleines Präsent am Ende des Kurses
- Kochschürze wird gestellt
Tapas Kochkurs Schwetzingen
- Tapas Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines Tapas-Buffets
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee, Tee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Italienisch Kochkurs Schwetzingen
- Mediterraner Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung diverser Gerichte
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier, Säfte))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Thai Kochkurs Schwetzingen
- Thai Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines Thai-Buffets
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee, Tee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Asiatisch Kochkurs Schwetzingen
- Asiatischer Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines asiatischen 4-Gänge-Menüs
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee, Tee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Erotic Food Kochkurs Schwetzingen
- Erotic Food Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs
- Zutaten und Equipment
- Gruß aus der Küche zum Aperitif
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee, Tee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Indisch Kochkurs Schwetzingen
- Indischer Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung verschiedener indischer Gerichte
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee, Tee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Mediterraner Kochkurs Schwetzingen
- Mediterraner Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Orientalisch Kochkurs Schwetzingen
- Orientalischer Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines orientalischen 4-Gänge-Menüs
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee, Tee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Karibischer Kochkurs Schwetzingen
- Karibischer Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von diversen karibischen Spezialitäten
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif sowie Kaffee, Tee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Bier))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten
Kochkurs Mediterran
- Einführung in die mediterrane Küche
- Frische, ausgewählte Zutaten
- Kochutensilien und -geräte
- Anleitung bei der Zubereitung
- Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
- Gemeinsames Essen
- Die Getränke sind inklusive (Am Standort Raum Offenburg ist nur der Aperitif inklusive. Weitere Getränke werden seperat berechnet.)
Männerkochkurs
- Einführung in die Welt des Kochens
- Professionelle Anleitung durch erfahrene Kursleiter
- Zahlreiche unbezahlbare Tipps vom Profi zu diversen Lebensmitteln und deren Zubereitung
- Zutaten und Getränke
- Am Ende des Kurses wird das gekochte Menü in lockerer Runde gemeinsam verspeist
Kochkurs Tapas & Co
- 3- bis 5-stündiger Mezze & Tapas Kochkurs
- Einführung zu Rezepten & Zutaten
- Infos zu Kultur & Gebräuchen
- Zubereitung diverser Tapas und Mezze
- Bereitstellung aller benötigten Zutaten und Utensilien
- Professionelle Betreuung
- Die Getränke sind inklusive (Am Standort Raum Offenburg ist nur der Aperitif inklusive - weitere Getränke werden seperat berechnet)
- Gemeinsame Verkostung
- Rezeptmappe zum Mitnehmen oder per Mail
Kochkurs französische Küche
- Einführung in die französische Küche
- Betreuung durch einen ausgebildeten Koch
- Erstellen eines Menüs und gemeinschaftliches Essen
- Alle Zutaten sind inklusive
- Alle notwendigen Kochutensilien werden vor Ort zur Verfügung gestellt
- Alkoholfreie sowie alkoholische Getränke
- Rezeptemappe (per E-Mail oder als Ausdruck)
VIELFÄLTIGE KOCHKURSE IN MAINZ
Rheinhessen ist der Name der Region, in der sich die bereits seit der Antike existierende Stadt Mainz befindet. Mainz ist das kulturelle, aber auch das kulinarische Zentrum Rheinhessens. Bei einem Kochkurs in Mainz kannst du dich von der lokalen Küche inspirieren lassen. Diese bietet zwar eine Reihe deftiger Gerichte wie Spundekäs und Dibbelabbes, ist sonst aber überraschend leicht und lässig. Dies zeigt sich durch den üppigen Einsatz regionaler Gemüsesorten, aber auch durch die Nähe zu den Weingütern Rheinhessens. Ein Kochkurs in Mainz bedeutet Zeit mit Freunden, Zeit für deine Leidenschaft und neue Gesichter kennenzulernen.
DEFTIGE GERICHTE BEIM KOCHKURS IN MAINZ
Einflüsse von verschiedenen Seiten haben die Küche Rheinhessens zu dem gemacht, was sie heute ist. Eine Besonderheit sind sicherlich auch die vielen Wälder im Hinterland. Dort wird traditionell viel gejagt und so sind Wildgerichte im Herbst auf beinahe jeder Speisekarte anzutreffen. Zu den besonders deftigen, gutbürgerlichen Gerichten Rheinhessens gehört etwa die Grembeersupp mit Quetschekuche. Sehr beliebt, und zwar besonders bei den Winzern, ist das WWW-Vesper, das aus einem Weck, einer Worscht und einem Glas Woi besteht. Beim Kochkurs in Mainz können die Teilnehmer auch die original Mainzer Gerichte kennenlernen. Etwa den Mainzer Schinken, einen Räucherschinken, der den Vergleich mit dem Schwarzwald nicht scheuen muss. Beim Mainzer Käse ist etwas Mut gefragt, bevor du ihn probierst. Handelt es sich hierbei doch um einen Sauermilchkäse, ähnlich dem südhessischen Handkäse. Entscheide dich jetzt für einen Kochkurs in Mainz und lerne durch Jochen Schweizer die deftige Küche kennen.
DER KOCHKURS IN MAINZ UND DIE WEINE
Generell ist es so, dass in Rheinhessen zwar auch Biere getrunken werden, der Wein aber ganz klar die größere Rolle spielt. Neben der Pfalz ist die Region das wichtigste Weinbaugebiet in ganz Deutschland. Gemeinsam zu kochen wie im Kochkurs in Mainz und dazu ein Gläschen kühlen Weißwein zu trinken, ist wahrlich ein Lebensgefühl. Die innerhalb Rheinhessens in größter Zahl angebauten Weinsorten sind:
- Riesling
- Müller-Thurgau
- Dornfelder
- Silvaner
- Grauburgunder
RÖMISCHE WURZELN
Deinen Kochkurs in Mainz zu machen und nicht anderswo, dafür gibt es gute Gründe. Einer davon ist sicherlich die Stadt selbst. Sie hat eine Geschichte, die mehrere Jahrtausende alt ist, schon die alten Römer siedelten in Mainz. Und sie haben ihre Spuren hinterlassen, architektonisch und kulturell. Noch ein anderer ganz Großer der Geschichte kam aus Mainz: Johannes Gutenberg, der Erfinder des Buchdrucks. In einer solchen Umgebung macht dir der Kochkurs in Mainz umso mehr Spaß. Selbstverständlich muss es nicht immer regional sein. Jochen Schweizer bietet dir auch internationale Küche wie Italienisch oder Burger als Kochseminar an.
DER RHEIN IST NIE WEIT WEG
Abgesehen von der kulinarischen Leidenschaft, die Mainz und die Region innehaben, hat die Stadt eine echte Lebensader, den Fluss Rhein. Dieser durchfließt direkt die Mainzer Innenstadt und verbindet die Region mit den bevölkerungsreichen Städten Köln und Düsseldorf nordwärts sowie Straßburg und Basel flussabwärts. In einer solchen Umgebung ist der Kochkurs in Mainz ein unvergessliches Erlebnis. Ob als Geschenk oder für dich selbst, buche heute noch bei Jochen Schweizer einen Kochkurs in Mainz!
VIELFÄLTIGE KOCHKURSE IN MAINZ
Rheinhessen ist der Name der Region, in der sich die bereits seit der Antike existierende Stadt Mainz befindet. Mainz ist das kulturelle, aber auch das kulinarische Zentrum Rheinhessens. Bei einem Kochkurs in Mainz kannst du dich von der lokalen Küche inspirieren lassen. Diese bietet zwar eine Reihe deftiger Gerichte wie Spundekäs und Dibbelabbes, ist sonst aber überraschend leicht und lässig. Dies zeigt sich durch den üppigen Einsatz regionaler Gemüsesorten, aber auch durch die Nähe zu den Weingütern Rheinhessens. Ein Kochkurs in Mainz bedeutet Zeit mit Freunden, Zeit für deine Leidenschaft und neue Gesichter kennenzulernen.
DEFTIGE GERICHTE BEIM KOCHKURS IN MAINZ
Einflüsse von verschiedenen Seiten haben die Küche Rheinhessens zu dem gemacht, was sie heute ist. Eine Besonderheit sind sicherlich auch die vielen Wälder im Hinterland. Dort wird traditionell viel gejagt und so sind Wildgerichte im Herbst auf beinahe jeder Speisekarte anzutreffen. Zu den besonders deftigen, gutbürgerlichen Gerichten Rheinhessens gehört etwa die Grembeersupp mit Quetschekuche. Sehr beliebt, und zwar besonders bei den Winzern, ist das WWW-Vesper, das aus einem Weck, einer Worscht und einem Glas Woi besteht. Beim Kochkurs in Mainz können die Teilnehmer auch die original Mainzer Gerichte kennenlernen. Etwa den Mainzer Schinken, einen Räucherschinken, der den Vergleich mit dem Schwarzwald nicht scheuen muss. Beim Mainzer Käse ist etwas Mut gefragt, bevor du ihn probierst. Handelt es sich hierbei doch um einen Sauermilchkäse, ähnlich dem südhessischen Handkäse. Entscheide dich jetzt für einen Kochkurs in Mainz und lerne durch Jochen Schweizer die deftige Küche kennen.
DER KOCHKURS IN MAINZ UND DIE WEINE
Generell ist es so, dass in Rheinhessen zwar auch Biere getrunken werden, der Wein aber ganz klar die größere Rolle spielt. Neben der Pfalz ist die Region das wichtigste Weinbaugebiet in ganz Deutschland. Gemeinsam zu kochen wie im Kochkurs in Mainz und dazu ein Gläschen kühlen Weißwein zu trinken, ist wahrlich ein Lebensgefühl. Die innerhalb Rheinhessens in größter Zahl angebauten Weinsorten sind:
- Riesling
- Müller-Thurgau
- Dornfelder
- Silvaner
- Grauburgunder
RÖMISCHE WURZELN
Deinen Kochkurs in Mainz zu machen und nicht anderswo, dafür gibt es gute Gründe. Einer davon ist sicherlich die Stadt selbst. Sie hat eine Geschichte, die mehrere Jahrtausende alt ist, schon die alten Römer siedelten in Mainz. Und sie haben ihre Spuren hinterlassen, architektonisch und kulturell. Noch ein anderer ganz Großer der Geschichte kam aus Mainz: Johannes Gutenberg, der Erfinder des Buchdrucks. In einer solchen Umgebung macht dir der Kochkurs in Mainz umso mehr Spaß. Selbstverständlich muss es nicht immer regional sein. Jochen Schweizer bietet dir auch internationale Küche wie Italienisch oder Burger als Kochseminar an.
DER RHEIN IST NIE WEIT WEG
Abgesehen von der kulinarischen Leidenschaft, die Mainz und die Region innehaben, hat die Stadt eine echte Lebensader, den Fluss Rhein. Dieser durchfließt direkt die Mainzer Innenstadt und verbindet die Region mit den bevölkerungsreichen Städten Köln und Düsseldorf nordwärts sowie Straßburg und Basel flussabwärts. In einer solchen Umgebung ist der Kochkurs in Mainz ein unvergessliches Erlebnis. Ob als Geschenk oder für dich selbst, buche heute noch bei Jochen Schweizer einen Kochkurs in Mainz!