Baristakurs

Hier interessiert uns die Bohne! Und zwar sowohl die Kaffee- als auch die Kakao-Bohne. Lerne beim Baristakurs und Co. Alles Wichtige rund um die leckersten Genussmittel und erhalte Insiderwissen, wenn es um die Bohne geht. PS: Mehr Genuss gibt es nicht!
Hier interessiert uns die Bohne! Und zwar sowohl die Kaffee- als auch die Kakao-Bohne. Lerne beim Baristakurs und Co. Alles Wichtige rund um die leckersten Genussmittel und erhalte Insiderwissen, wenn es um die Bohne geht. PS: Mehr Genuss gibt es nicht!
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Pralinen-Workshop in Wien
- 4-stündiger Pralinen-Workshop
- Einführung in die Welt der Pralinés
- Herstellung von 2 bis 3 verschiedenen Pralinensorten
- 800-1000 g selbst hergestellte Pralinen für Zuhause
- Erfahrener Kursleiter
- Zutaten, Materialien und Geräte
- Hochwertige Pralinenverpackung
- 10 Euro-Gutschein für den Online-Shop vom Veranstalter
- Snacks & Getränke
- Begrüßungssekt
- Schulungsunterlagen für Zuhause
Latte Art Kurs Überlingen
- Informationen rund um die Kunst des Figurengießens mit Milchschaum und Espresso
- Grundlagen der Latte Art, inklusive Herz und Blatt sowie der Verwendung von Hilfsmitteln
- Gemeinsame Zubereitung von perfektem Espresso und perfektem Milchschaum für Latte-Art
Barista-Kurs in der Kaffeerösterei
- Barista Workshop in der Kaffeerösterei
- Vermitteln der Grundlagen zur Kaffeeherstellung
- Zahlreiche Infos zu Sorten, Röstung und Mischung
- Die ideale Extraktion von Espresso
- Einstellungen an der Espressomaschine
- Herstellung des perfekten Milchschaums
- Anfertigen eines Herzes im Milchschaum
- Tipps zur Maschinenpflege
- Kaffeespezialitäten und Erfrischungsgetränke
Barista Kurs Latte Art Burgdorf (4 Std.)
- Die einfachste Technik für cremigen Milchschaum
- Milchkännchen und Tasse richtig halten – die Grundlagen für präzises Gießen
- Gießen wie ein Profi - Grundlagen für Herz & Tulpe
- Fehlersuche & Tipps - Häufige Probleme erkennen und vermeiden
- Teilnehmer, die schnell Fortschritte machen, erhalten eine individuelle Anleitung und lernen weitere Motive
Latte Art Kurs Hamburg
- Zubereitung von Espresso Spezialitäten unter fachkundiger Anleitung
- Grundlagen zu Espresso und Milch sowie gemeinsames Üben an der Maschine
- Lerne etwas über Maschinenvoraussetzungen, Gießtechnik und das Milchaufschäumen
- Herzen und Blätter gießen sowie Einsatz von Latte-Art-Besteck und Schokosauce
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
Barista Kurs Anfänger Hamburg
- Zubereitung von Espresso Spezialitäten unter fachkundiger Anleitung
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
- Einführung in die Geschichte des Kaffees
- Lerne das Milchaufschäumen und Latte Art Techniken
- Schulung zur Reinigung und Pflege des Equipments
- Rundgang durch die Rösterei
Barista Kurs Karlsfeld
- Zubereitung von Espresso, Cappuccino und weiteren Kaffeespezialitäten
- Theoretische Grundlagen zu Kaffee und Espresso
- Einführung in die Latte-Art
- Informationen zum richtigen Equipment
- Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
- Teilnahmezertifikat
Barista Kurs München
- Barista Kurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von Espresso-, Cappuccino- und weiteren Spezialitäten
- Zertifikat
Kursinhalte
- Theorie rund um Kaffee und Espresso
- Sensibilisierung der Geschmacksintensität
- Latte-Art Einführung
- Informationen über das richtige Equipment
- Einweisung in die Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
Barista Kurs Hamburg
- Barista-Kurs unter fachkundiger Anleitung
- Zutaten und Equipment
- Kursunterlagen
- Teilnehmerurkunde
Kursinhalte
- Theorie rund um Kaffee und Espresso
- Selbstständiges Zubereiten von Espressospezialitäten
- Sensibilisierung der Geschmacksintensität
- Latte Art Einführung
- Informationen über das richtige Equipment
- Einweisung in die Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
Barista Kurs Pößneck
- Barista Intensivkurs
- Kursunterlagen
- Verpflegung (Snacks, Getränke)
Kursinhalte
- Tiefe Einführung in die Welt des Kaffees durch die Röstmeister
- Sensorikschulung
- Verschiedene Sorten an Kaffee mit dem kleinen Röster rösten
- Verkosten der verschiedenen gerösteten Sorten
- Einführung in die Welt des Cuppings
Barista Kurs für Fortgeschrittene Sulzbach-Rosenberg
- Barista-Kurs unter fachkundiger Anleitung
- Fachlich kommentierte Verkostung und sensorische Analyse von verschiedenen Kaffee-Sorten
- Zubereitung und Rezepte von Espresso und Milchschaumgetränken
- Getränke und Snacks
Kursinhalte
- Mühleneinstellung, Milchschäumen, Aufgießtechniken (Latte Art), Reinigung und Pflege
- Beratung zum Maschinenkauf
Barista Kurs Burgdorf
- Kaffee Grundlagen - Herkunft, Sorten, Geschmacksprofile und Unterschiede
- Filterkaffee – Verkostung verschiedener Zubereitungsmethoden
- Espressomaschine richtig bedienen – Techniken für perfekte Espresso-Extraktion
- Mahlgrad einstellen – Mühle selbstständig einstellen
- Maschinenpflege & Reinigung – Tipps für langlebigen Kaffeegenuss
Barista Kurs Radevormwald
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Pralinen Kurs Würzburg
- Pralinen Kurs unter fachkundiger Anleitung
- Zutaten und Equipment
- Kursunterlagen mit Rezepten
- Pralinen können mit nach Hause genommen werden
Kursinhalte
- Pralinen-Füllungen herstellen
- Füllen, Schneiden und Verarbeiten der Pralinen
- Temperieren der Kuvertüre
- Überziehen der Pralinen mit Kuvertüre
Kaffee Kurs Pößneck
- Kaffee-Kurs
- Kursunterlagen
- Verpflegung (Snacks, Getränke)
Kursinhalte
- Allgemeine Einführung in die Welt des Kaffees durch die Röstmeister
- Führung durch die Rösterei
- Detaillierte Erklärung der großen Röstmaschine
- Eigenständiges Rösten an einem kleineren Proberöster
- Verkostung
Barista Kurs in Köln
- Barista Kurs inkl. Latte Art
- Equipment
- Kursunterlagen
Kursinhalte
- Einführung in die Welt des Kaffees
- Kaffeebohnen, Mahlgrad, Extraktion, Geschmack
- Leveln und Tampen
- Latte Art und Milch aufschäumen
- Hands-on: Latte Art Zubereitung unter Aufsicht
- Einstellung einer Siebträgermaschine für den Hausgebrauch
Dessert Kurs Würzburg
- Dessert Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von verschiedenen Desserts (z.B. Crème brûlée, Mousse au Chocolat, Crêpe Suzette, Panna Cotta, u.v.m.)
- Zutaten und Equipment
- Kursunterlagen mit Rezepten
- Desserts können mit nach Hause genommen werden
Kaffeerösten in Köln
- Kaffeeröster-Seminar
- Equipment
- Snacks und Getränke
Kursinhalte
- Technische Schulung
- Bohnenkunde, Variablen im Rohkaffee
- Länderkunde
- Verkostung und Nosing
- Cupping
- Blenden (Herstellen der eigenen Kaffeemischung)
- Eigenständiges Rösten von 1 kg Kaffee unter Anleitung (der frisch geröstete Kaffee im Wert von 40 € darf dann abgepackt mit nach Hause genommen werden)
Kaffee Kurs Gäufelden-Nebringen
- Theorie vom Kaffeeanbau bis zur Tasse
- Wissenswertes über Aufbrüh-Methoden und ihre Geschmacksveränderungen
- Zubereitung von 6 verschiedenen Kaffeevariationen an einer Siebträgermaschine
- Informationen zu den Besonderheiten der Kaffeevariationen
Schokoladen-Kochkurs
- Schokoladen-Kochkurs
- Aperitif vor Beginn des Kurses
- Einführung in das Kochen mit Schokolade
- Betreuung durch einen ausgebildeten Koch
- Erstellen eines Menüs und gemeinschaftliches Essen
- Rezeptemappe zum Andenken an den Kochkurs
- Alle Zutaten sind inklusive
- Korrespondierende Getränke zum Menü
- Kaffee oder Espresso zum Abschluss
- Alle notwendigen Kochutensilien
Wein & Schokoladen Tasting Hamburg
- Wein- und Schokoladen-Seminar
- Fachlich kommentierte Verkostung von je 6 verschiedenen Weinen und Schokoladen
- Infos zur Kombination von Wein und Schokolade
- Tastingunterlagen
Kursinhalte/Theoretische Inhalte
- Infos zur Herkunft und Herstellung
- Nosing and Tasting
Kaffeeseminar in Köln
- Kaffeeseminar
- Equipment
Kursinhalte
- Einführung in die Welt des Kaffees
- Kaffeebohnen, Mahlgrad, Extraktion, Geschmack
- Leveln und Tampen
- Unterschiede zwischen Siebträgern, Frenchpress, Aeropress, Filterkaffee und Bialetti in Theorie und Praxis
- Hands-on: Zubereitung unter Aufsicht
Espresso Seminar
- Espresso Seminar
- Kennenlernen verschiedener Espressosorten
- Informationen zum Anbau und zur Pflege der Kaffeepflanze
- Einweisung in das Rösten und Mischen der Kaffeebohne
- Zubereitung eines perfekten Espresso
- Erläuterung einzelner Kaffeemaschinen
- Informationen zur Pflege der Kaffemaschine
Weitere Kulinarische Erlebnisse
Barista Kurse
Schokolade und Kaffee versprechen gleichermaßen Hochgenuss und passen sogar ziemlich gut zusammen. Wenn du eine liebe Person in deinem Umfeld beschenken möchtest, die sich nicht nur für Süßes, sondern auch für Kaffee begeistert, können wir dir weiterhelfen. In unserem Sortiment findest du neben süßen Geschenken nämlich auch Kaffee-Geschenke in Form von Seminaren und Kursen, bei denen der oder die Beschenkte noch einiges lernen kann.
Unsere Top 3 der Geschenke für Kaffeeliebhaber:
1. Barista Kurs
Dieser Kurs vermittelt nicht nur Interessantes zur Geschichte und Herkunft von Kaffee, sondern auch Einblicke in den Beruf des Baristas. Die Teilnehmer lernen, was es beim Rösten und Mischen der Kaffeebohnen zu beachten gilt und wie man Kaffee richtig zubereitet. Außerdem werden sie in die sogenannte „Latte Art“ eingeführt, bei der es darum geht, mithilfe von Milchschaum verschiedene Dekore auf den Kaffee zu zaubern.
- Geschenk für angehende Kaffee-Experten ✔
- Einführung in die Kunst eines Baristas ✔
- Tipps, Tricks und Hintergrundwissen ✔
2. Barista-Kurs in der Kaffeerösterei Hamburg
Für Kaffeeliebhaber, die großen Wert auf eine außergewöhnliche Atmosphäre legen, ist dieser Kurs das richtige Geschenk. Der Workshop findet in einer schwimmenden Kaffeerösterei im schönen Hamburg statt und führt Interessierte in die Welt des Kaffees ein. Wie man Espresso herstellt und den perfekten Milchschaum produziert, vermittelt der Kurs außerdem.
- Kaffee-Workshop in außergewöhnlicher Location ✔
- Schwimmende Kaffeerösterei in Hamburg ✔
- Alles Wissenswerte zur Kaffee- und Milchschaumzubereitung ✔
3. Kaffee Seminar
In diesem Seminar erfahren Interessierte Näheres zu Anbau, Handel, Verarbeitung und verschiedenen Qualitäten von Kaffee. Bei der Theorie allein bleibt es natürlich nicht, denn im Anschluss werden mehrere Kaffeesorten verkostet. Währenddessen lernen die Teilnehmer verschiedene Kriterien zur Beurteilung eines Kaffees kennen.
- Geschenk für angehende Profiverkoster ✔
- Wichtige Fakten rund um Kaffee ✔
- Verkostung mehrerer Kaffeesorten ✔
Süße Geschenke und Kaffeegeschenke sind doch nicht so das Richtige? Vielleicht steht deinen Lieben der Sinn eher nach etwas Herzhaftem? Dann sind unsere Kochkurse und unsere Erlebnisse rund ums Thema Essen gehen tolle Alternativen zu süßen Geschenken. Bei uns findest du für jeden Geschmack das passende Event!