Käse Workshop

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Hier kommt jeder Dreikäsehoch auf seine Kosten!

Beim Käse Workshop habt ihr die Möglichkeit, im gemütlichen Ambiente die Herstellung eines Weichkäses zu erlernen. In nur wenigen Stunden wird die Milch in euren Händen zum fertigen Käselaib. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten genießt ihr den reinen Geschmack handgemachten Käses. Und damit ihr euer neues Hobby auch zu Hause genießen könnt, darf jeder Teilnehmer den selbst hergestellten Weichkäse mitnehmen.

Lasst euch keinen Käse erzählen und erlebt lieber, wie Käse wirklich gemacht wird!

Leistungen

  • Käse Workshop
  • Informationen zum Käse selber machen
  • Käse selber herstellen
  • Käseverkostung
  • Den von Ihnen hergestellten Weichkäse zum Mitnehmen
  • Senner- oder Käsediplom

Verfügbarkeit / Termine

Ganzjährig
Nach individueller Abstimmung

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Bayern

Dauer

Plane rund 2,5 Stunden ein.

Teilnehmer

  • Gutschein gültig für 2 Personen
  • Gruppengröße zwischen 6 und 28 Personen
1. Ausgabe der frischen Kuhmilch
2. Zugabe des Labs
3. Erwärmen der Milch
4. Schneiden der gestockten Milch in Bruchwürfel
5. Fingertest und Bruchprobe
6. Abschöpfen des Käsebruchs
7. Pressen eines Käselaibs
Beim „Käse selber machen“ haben Sie die Möglichkeit, im gemütlichen Ambiente die Herstellung eines Weichkäses zu erlernen. In nur 2 ½ Stunden wird die Milch in Ihren Händen zum fertigen Käselaib. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten genießen Sie den reinen Geschmack handgemachten Käses. Und damit Sie Ihr neues Hobby auch zu Hause genießen können, darf jeder Teilnehmer den selbst hergestellten Weichkäse mitnehmen.
An dem „Käse-Selbermachen“ können 6-25 Personen teilnehmen.
Der Gutschein für Ihr Seminar zur Käseherstellung gilt für eine Person.
Um beim Erlebnis dabei sein zu können, benötigt jede anwesende Person einen Gutschein für das Seminar „Käse selber machen im Raum Oberstaufen“.
Ja, das Mindestalter für die Teilnahme an „Käse selber machen im Raum Oberstaufen“ beträgt 6 Jahre.
Die Gesamtdauer des Käse-Workshops beträgt ca. 4 Stunden.
Der Kurs zum Käse selber machen findet in Seminarküchen oder Kochschulen im Raum Oberstaufen statt.
Da es sich um ein Gruppenseminar handelt, wird nur eine Käsesorte (Weichkäse) hergestellt.
Es werden keine Unterlagen zu den Inhalten des Käse-Workshops verteilt. Sie haben während des Kurses die Möglichkeit, die Rezepte zur Käseherstellung mitzunotieren.
Der Veranstalter gibt Ihnen gerne Tipps zum Einkauf der Zutaten, die Sie für die Herstellung von Käse brauchen.
Du hast noch Fragen?
01 205 19 2401 205 19 24
Mo-Fr: 8-20 Uhr | Sa: 10-16 Uhr

Artikelnummer: 1241
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