Lerne die Herstellung des Teiges, das Kneten und das Backen
Informationen zu verschiedenen alternativen Getreidearten
Benötigte Zutaten und Equipment
Getränke (Mineralwasser)
Alles auf einen Blick
Brotbackkurs in Kulmbach: Backen mit Tradition
In der großen Koch- und Backschule des Museumspädagogischen Zentrums in Kulmbach erlebt ihr einen außergewöhnlichen Brotbackkurs. Umgeben von historischem Charme führt ein erfahrener Bäckermeister durch eine spannende Reise rund ums Brot backen. Verschiedene Getreide- und Pseudogetreidesorten warten darauf, verarbeitet zu werden. Der Teig wird geknetet, geformt und im Ofen zu duftenden Laiben vollendet. Wertvolle Tipps zu Mehlsorten und Teigherstellung sorgen für Aha-Momente. Knisterndes Brot, aufregende Aromen und pure Back-Action erwarten euch. Gönnt euch dieses Abenteuer und erlebt, wie aus einfachen Zutaten echtes Handwerkskunst entsteht. Sichert euch jetzt euren Platz und lasst den Ofen glühen!
Dauer
Ca. 3,5 Stunden
Verfügbarkeit / Termine
Ganzjährig zu bestimmten Terminen verfügbar
Teilnahmebedingungen
Mindestalter: 16 Jahre
Teilnahme für Personen mit Handicap nach Absprache mit dem Veranstalter möglich
Ausrüstung & Kleidung
Mitzubringen: Transportbehälter oder Tasche für das Brot