Verarbeitung und Zubereitung der gesammelten Wildkräuter am offenen Feuer
Gemeinsames Genießen des Menüs
Aufräumen des Lagerplatzes
Alles auf einen Blick
Kochen am Feuer: Wildkräuter hautnah erleben
Bei der Feuerküche-Wegberg spürst du die wilde Seite der Natur mit allen Sinnen. Umgeben vom alten Baumbestand der ehemaligen Naturschutzstation führt dich eine erfahrene Kräuterexpertin durch Wiesen und Wälder rund um die historische Feuerstelle. Bei dieser Kräuterwanderung lernst du, wie du Wildkräuter erkennen, sammeln und nachhaltig nutzen kannst – ein Stück altes Wissen, das lebendig wird. Danach knistert das offene Feuer und der Duft frisch geernteter Kräuter zieht durch die Luft. Du bereitest ein vegetarisches Menü direkt am Feuer zu, schnippelst, rührst und probierst mitten im Grünen. Wenn du Lust hast, Natur, Genuss und Kräuterkunde auf spannende Weise zu verbinden, dann bist du hier genau richtig. Wage den Schritt ins Abenteuer Kochen im Freien!
Dauer
Ca. 5 Stunden
Verfügbarkeit / Termine
Von Mai bis September freitags bis sonntags zu bestimmten Terminen verfügbar
Teilnahmebedingungen
Mindestalter: 18 Jahre
Normale physische und psychische Verfassung
Kein Alkohol/ Drogeneinfluss
Haftungsausschluss notwendig
Wetter
Bei Regenwetter wird das Erlebnis verschoben (die Entscheidung obliegt dem Veranstalter)
Ausrüstung & Kleidung
Mitzubringen: Sammelkorb mit Schere, Wasser, wettergerechte Kleidung
Wird gestellt: Equipment rund um die Zubereitung am Feuer